当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

沧州市新华区人民政府关于在市区禁止销售和燃放烟花爆竹的通告

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-23 00:00:00

为保障公民的生命、财产安全,有效改善我市空气质量,大力提升城市文明程度,根据《中华人民共和国大气污染防治法》(主席令第三十一号)、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等相关法律法规规定,经区政府研究决定,沧州市新华区区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹。特通告如下:

一、全面禁止销售、燃放烟花爆竹区域。沧州市新华区区域内禁止在任何时间销售、燃放烟花爆竹。

二、法纪责任。在禁止销售、燃放烟花爆竹区域内销售、燃放烟花爆竹的,由公安、安监、城管等部门依据相关法律规定予以处罚。党员、干部违反本《通告》规定的,在依法处理的同时,由区纪检监察部门依据相关规定严肃处理。

三、实行有奖举报。广大市民要积极举报违反本《通告》的行为,凡经查实,依据有关规定予以奖励。

本《通告》自发布之日起施行。

特此通告。

 

 

 

                                                  2017年1123

 

 

 

 

 

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208