当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

关于打击和取缔“地条钢”实行有奖举报的公告

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-02-05 00:00:00

为贯彻省、市严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神和沧州市淘汰落后产能工作领导小组办公室《关于立即开展“地条钢”排查工作的紧急通知》要求,严厉打击“地条钢”违法生产行为,新华区人民政府决定对举报我区行政区域内违法生产“地条钢”等行为实行奖励。    

一、举报范围

“地条钢”是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,其产品不符合国家标准,存在严重质量问题和安全隐患。举报范围包括:    

1.生产、销售“地条钢”的企业;    

2.利用“地条钢”进行钢铁制品加工的企业;    

3.使用“地条钢”及其钢铁制品的企业,包括使用“地条钢”为建筑材料等行业。    

二、奖励办法

(一)经查实的有效举报,将给予举报人1000元的奖励,奖励资金由区级财政安排。    

(二)举报人须实名举报,举报人在举报奖励兑现时须提供个人或单位相关信息,我们将保护举报人信息安全。    

(三)对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共同分享1000元举报奖金。    

(四)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。    

三、举报方式

(一)举报人可通过信件、电话、电子邮件等方式进行举报。    

(二)联系方式    

联系地址:新华区工信局。        

       邮箱:xhqkjj@163.com

          小赵庄乡政府

邮箱:xhqxzzx@163.com

举报电话:市淘汰办0317-3021728(工作时间)

0317-2022349(非工作时间)

新华区工信局0317-3073779    

新华区小赵庄乡政府0317-3561611   

 

 

 

                  2018130

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003