当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

关于省委省政府水污染防治专项督察第80号问题整改报告

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-08-31 14:54:13

 我区接到省委省政府关于水污染专项督察反馈问题后,高度重视,主要领导亲自安排、亲自督办。针对督察指出的“沧州市现有规模以下养殖户1400余家,基本未实行分户收集,集中处理,畜禽粪便污水没有有效收集和处理利用,随意排放的现象普遍存在”,我区坚持问题导向,组织生态环境、农业农村等有关部门及小赵庄乡对照反馈问题,认真全面梳理,仔细研究分析,积极整改落实。

一是加强组织领导,成立了区政府分管副区长任组长,生态环境、农业农村等部门以及小赵庄乡政府主要负责同志为成员的畜禽养殖污染综合治理工作领导小组制定了《新华区畜禽养殖污染综合治理工作方案》,压紧压实责任,确保整改工作顺利推进。

二是加强宣传引导,利用农村大喇叭微信公众号、发放明白纸等形式,广泛宣传畜禽养殖废弃物综合治理的意义、政策和要求坚持普法宣传与典型宣传相结合,既赢得群众的支持和监督,又获得畜禽养殖的理解和参与,为整改工作创造良好的氛围。

三是加强综合治理组织开展畜禽养殖污染综合治理行动,进一步摸清辖区内畜禽养殖业底数和环境守法状况,按照“谁污染谁治理”的原则,积极引导各畜禽养殖户建设防渗透污水收集池,将畜禽粪便污水进行集中收集,定期吸污,集中处理

四是加强长效管控,畜禽养殖污染防治纳入日常执法监管范围组织小赵庄乡、生态环境、农业农村等单位不定期对各畜禽养殖户进行检查,督促畜禽养殖户及时对畜禽粪便、污水等进行收集、贮存、清运,防止恶臭和畜禽养殖废弃物渗出、泄漏避免造成畜禽养殖废弃物对周边环境的污染。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com