当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

消费扶贫倡议书

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-09-19 11:42:35

全区党政机关、企事业单位、民营企业、社会团体组织及广大党员干部:

在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,进一步汇聚社会爱心,挖掘消费潜力,增加贫困群众收入,我们谨向全区各级各部门,向各企事业单位和民营企业,向关心支持脱贫攻坚事业的您,发出以下倡议:

一、做消费扶贫倡导者。扶贫济困是中华民族的传统美德,患难相扶是社会倡导的时代新风。参与扶贫帮困是大家心怀感恩、履行社会责任的具体行动。我们倡议大家积极行动起来,参与到消费扶贫的行列中来,采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式购买扶贫产品,助力贫困群众脱贫增收,为贫困群众送去实实在在的关爱,为巩固脱贫成果做出实实在在的贡献。

二、做消费扶贫传播者。广泛开展消费扶贫,对扩大我市扶贫产品销售规模,提高扶贫产品销售收入有着巨大的推动作用。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫行动代言人,积极转发消费扶贫信息,发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动并逐步形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。

三、做消费扶贫践行者。全区各级组织、广大党员干部、社会各界爱心人士要根据自己的实际需求及所拥有的帮扶资源,将日常经济消费行为与爱心行为结合起来,踊跃参与,积极购买我市扶贫产品目录中的商品。

万水汇流,终成江海;众力所举,无有不成。我们坚信,在区委、区政府的坚强领导下,在全区各级党员干部的带头参与下,在社会各界爱心人士的大力支持下,我区消费扶贫必将形成强大合力,掀起踊跃热潮,助推打赢脱贫攻坚收官战,实现全面建成小康社会的宏伟目标! 

附件:沧州市扶贫产品明细目录.xlsx

 

                                             新华区扶贫开发办公室

                                              2020年9月18日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com