当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

关于元旦春节期间加强疫情防控工作的通告

作者:区防控办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-12-31 17:58:57

近日国内多地报告新增本土散发病例或聚集性疫情局部地区出现聚集性疫情个别省份报告冷链食品或外包装等检测阳性,疫情防控形势依然复杂严峻。随着元旦、春节假期的临近,离企离校返乡人员流动大、聚集性活动多将加剧疫情传播的风险在辞旧迎新之际为确保健康出行安全过节提示广大居民外出游玩或返乡时做好如下防护

一、减少不必要的出行老年人、慢性病患者、孕妇等特殊人群不建议出行养成戴口罩、勤洗手、常通风的良好卫生习惯恪守“一米线”安全社交距离

二、根据车流及交通部门的提醒错峰返乡返岗乘坐交通工具请佩戴好口罩尽可能减少在火车、飞机等交通工具上用餐同时保存好所有出行票据以备查询。

三、外出出行实名登记如实报告个人及家人的健康状况不得隐瞒、不得谎报

四、外出出行、进入公共场所及旅游景区保持人际健康距离有序排队不扎堆、不聚集、不拥挤主动配合体温测量提前准备好防疫行程码、健康码检查全程佩戴口罩。

五、节假日期间严格管理大型活动,落实报批报备制度,尽量避免前往人员集中的密集场所活动。

六、购买冷冻食品时要到正规的超市或市场选购生鲜产品选购时使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品避免用手直接接触同时正确佩戴口罩购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手洗手前双手不碰触口、鼻、眼等部位。  

七、避免非必要的跨境旅行如非必要不要前往国内中高风险地区旅行。

八、入境人员在整个旅途中实施闭环管理对来自疫情中高风险地区人员本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度提前向居住目的地乡(社区、单位)报告主动落实好疫情防控社会责任

九、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状应佩戴医用外科口罩及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗就诊过程中注意个人防护。

目前国外新冠肺炎疫情加速蔓延广大居民朋友仍需提高警惕准确了解和掌握疫情动态坚持科学防治不信谣不传谣做到“人物同防”要合理膳食戒烟限酒、适量运动、充足睡眠、心情舒畅提高机体抵抗能力切实维护好自身和家人的健康安全。

元旦即将来临我们衷心祝愿广大居民新年快乐阖家幸福吉祥如意

新华区应对状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

                                                                        2020年12月31日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com